Управлять ОЭЗ в Узловой будет тульское правительство

26.10.2016 14:50

Губернатор Алексей Дюмин представил Тульскую область на совещании о передаче полномочий по управлению особыми экономическими зонами органам исполнительной власти субъектов РФ.

Мероприятие прошло 25 октября в Москве под руководством зампреда правительства РФ Дмитрия Козака.

В настоящее время в Тульской области проведены все необходимые мероприятия по организации особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая». В сентябре 2016 года заключено соглашение о передаче полномочий по управлению ОЭЗ правительству Тульской области, утверждён экспертный совет.

В региональное правительство уже поступила заявка от первой компании на заключение соглашения о строительстве и эксплуатации производственного объекта пищевой промышленности в особой экономической зоне. В ближайшее время будут поданы заявки ещё от трёх потенциальных резидентов на размещение предприятий обрабатывающей промышленности.

Для резидентов особой экономической зоны «Узловая» законом Тульской области от 15 июля 2016 года № 56-ЗТО установлены пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль от деятельности, осуществляемой на всей территории ОЭЗ, а также освобождение от уплаты транспортного налога в отношении грузовых автомобилей, зарегистрированных после регистрации этих организаций в качестве резидентов ОЭЗ, в течение 10 налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором была осуществлена регистрация транспортного средства. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.