Тульский суд не разрешил срубить ели в Брянске

26.10.2016 21:16

Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле оставил без изменения решение Арбитражного суда Брянской области относительно рубки елей у фасада гостиницы «Центральная».

Как сообщает пресс-служба брянской судебной инстанции, руководство гостиницы подало иск к Советской районной администрации с целью добиться разрешения на вырубку деревьев. Своё заявление истец основывал на предписание ГУ МЧС России по Брянской области, которое среди выявленных нарушений требований пожарной безопасности назвало деревья, растущие на расстоянии менее пяти метров от здания гостиницы, сообщает «Наш Брянск».

Суд отметил, что в 2014 году уже рассматривалось аналогичное дело тогда «Центральной» в иске отказали. Кроме того, в предписании регионального ГУ МЧС, выданному гостинице, не указано, каким образом, должно быть устранено соответствующее нарушение. В итоге брянский арбитражный суд иск АО «Гостиница «Центральная» не удовлетворил.

Истца такой исход дела не удовлетворил и он подал апелляцию в суд вышестоящей инстанции, однако Двадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал брянских коллег.