В тульских вузах могут ввести предмет «Права человека»

27.10.2016 10:27

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости системной и адресной работы по правовому просвещению молодёжи.

По ее мнению, у молодёжи нужно формировать правовое сознание и правозащитную культуру, бороться с правовым нигилизмом и воспитывать уважение к закону. Об этом сообщается на официальном сайте российского омбудсмена.

В результате был сделан вывод, что необходимо разработать и ввести в образовательные программы всех вузов курс «Права человека». Отмечено, что в настоящее время уже существуют общеобразовательные и магистерские программы по данному направлению, но только в некоторых учебных заведениях.

Наравне с этим планируется стимулировать научные исследования в области истории, теории и практики прав человека, а также создать проект Национального плана действий по образованию в области прав человека. Отдельно российский омбудсмен отметила необходимость привлечения к изучению нового предмета как студентов юридических вузов, так и непрофильных образовательных организаций.