В Тверской области начался суд над убийцей туляка Родиона Пронина

28.10.2016 15:27
На фото - Родион Пронин

26 октября в Торжокском городском суде начался судебный процесс по делу об убийстве жителя Тулы Родиона Пронина.

Мужчина обвиняется в убийстве, незаконных приобретении, перевозке, ношении и хранении огнестрельного оружия, а также в краже в крупном размере.

10 апреля 2016 года в правоохранительные органы обратился житель Торжокского района, который сообщил, что в лесу у посёлка Славный он обнаружил останки человека. С помощью ДНК-экспертизы была установлена личность погибшего. Убитым оказался житель Тулы Родион Пронин, который числился в розыске как без вести пропавший с июня 2015 года.

По подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний житель Тулы. Следствием установлено, что в 2015 году обвиняемый приобрёл у себя в городе пистолет с боеприпасами к нему. 26 июня 2015 года злоумышленник вместе со своим знакомым Родионом Прониным выехали из Тулы на автомобиле погибшего в Санкт-Петербург. В пути между ними произошла ссора. В районе посёлка Славный Торжокского района потерпевший свернул с трассы М-10. Между мужчинами снова разгорелся конфликт, в ходе которого обвиняемый вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в Родиона Пронина. Обвиняемый скрылся на его машине, забрав деньги и ценные вещи убитого, и отправился в Тулу.

Как сообщили в управлении СК РФ по Тверской области, в рамках уголовного дела проводились следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, был проведен судебных экспертиз, в том числе медицинские, медико-криминалистическая, генетическая, баллистическая. В итоге уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.