Эксперт «Тулы активной» оценил идею проведения в регионе антинаркотического месячника

15.02.2015 15:32

Эксперт «Тулы активной» Денис Бондарев прокомментировал акцию региональный властей «Антинаркотический месячник: Вместе против наркотиков», которая стартует завтра и продлится до 16 марта.

«Это ещё раз подтверждает то, что наркомания — социальное явление, индикатор состояния общества. Показывающий, есть ли в обществе альтернативы и мотивации, которые помогут отказаться, прежде всего молодёжи, от убегания в наркотический бред. Показывающий, эффективна ли борьба с наркотрафиком и продавцами дури. Народ давно созрел для решительных действий и давно ждёт альтернатив в виде прозрачных карьерных механизмов, в виде доступного спорта, в виде какой-то светлой и подлинной цели, которая стоит перед обществом, народом, государством. Антинаркотический месячник, который начинается в Тульской области, наверняка эту готовность продемонстрирует», — считает он.

В то же время эксперт предложил обратить внимание на другие значимые проблемы в регионе.

«Тем не менее в сложных экономических условиях борьба с наркоманией — не панацея. Поэтому нужно смотреть шире — проводить месячники против повышения цен или роста тарифов на коммунальные услуги, например», — отметил он.