Дюмин: На всю информацию, связанную с социальным напряжением, даже нелицеприятную, будем реагировать незамедлительно

28.10.2016 20:21

28 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с руководством регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Во встрече приняли участие зампред правительства региона Валерий Шерин и министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев. Региональный штаб ОНФ на встрече представили глава исполкома Сергей Судницын, сопредседатели Владимир Гриценко и Евгений Дронов, а также председатель «Опоры России» Михаил Глухов.

Как рассказал Судницын, региональный штаб ОНФ насчитывает порядка 300 активистов, представляющих все муниципальные образования области.

Дюмин подчеркнул, что ОНФ – независимое общественное движение, которое проводит большую работу по соблюдению законодательства, по защите интересов и прав граждан.

«На всю информацию, даже нелицеприятную, которая связана с социальным напряжением, с нарушением прав наших граждан, мы будем реагировать незамедлительно и беспристрастно, принимать все необходимые меры», — заверил он.

Дюмин предложил штабу ОНФ обратить особое внимание на муниципальные образования с неустойчивым социально-экономическим положением, где фиксируется задолженность по заработной плате, закрываются производства. При этом он пообещал, что органы исполнительной власти региона будут оперативно реагировать на запросы ОНФ.

Также глава региона предложил проводить проверки качества оказания государственных и муниципальных услуг в формате «Контрольной закупки», а затем вместе обсуждать результаты и при необходимости принимать меры.