Авилов и Цкипури вспомнили о жертвах террора и доносов 30-х годов

29.10.2016 21:29

Глава администрации Тулы Евгений Авилов и мэр Юрий Цкипури обратились к тулякам в преддверии Дня памяти жертв репрессий.

«Сегодня мы отдаём дань памяти людям, чьи судьбы были искалечены политическим произволом и насилием. Миллионы человек пострадали и погибли в результате террора и ложных обвинений в 30-е годы. Только в Тульской области были репрессированы более 20 тысяч человек. Сегодня мы возвращаем их имена. Те, кто пострадал от репрессий, давно восстановлены в правах, большая часть — посмертно.

Несколько десятилетий отделяют нас от событий тех страшных дней, сменилось не одно поколение, но память о невинных жертвах живет в наших сердцах. Мы извлекаем уроки из прошлого, и в наших силах не допустить повторения подобного произвола. Важно всегда помнить — нет ничего дороже человеческой жизни.

Желаем всем тулякам, прошедшим через тяжелые испытания репрессий и массового террора, крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия, мира и долголетия. Мы скорбим со всеми, кто испытал террор и насилие. Светлая память погибшим", — говорится в обращении.