Осташко: Ребёнку не нравится школьная еда? Возможно, он не привык к здоровому питанию

30.10.2016 23:00

Министр образования Тульской области Оксана Осташко ответила на вопросы жителей региона. Она рассказала про школьное питание, вторую смену и ЕГЭ.

По словам министра, контроль над организацией питания в школах должен осуществлять это руководитель образовательного учреждения и закреплённый медработник.

«Но основным контролером по-прежнему остаётся Роспотребнадзор. Температура, объём порций и набор продуктов должны быть утверждены в примерном меню школы, которое составляется в начале года, и на несоответствия, разумеется, нужно реагировать», — сказала она.

В случае, если ребёнок жалуется на холодную и невкусную еду, Осташко посоветовала ставить в известность классного руководителя и директора школы.

«Вопрос следует поднять на родительском собрании. Наше министерство также готово принимать жалобы и обращения, будем решать проблемы сообща. Причины того, что школьная еда не нравится ребёнку, могут быть разные. Возможно, он просто не привык к здоровому питанию. А ведь в нём собраны все полезные элементы, которые необходимы для роста ребенка», — цитирует её «МК».

Также министр отметила, что в Тульской области стремятся перевести все школы на работу в первую смену — был разработан комплекс мер для развития инфраструктуры в системе образования. А проведение ЕГЭ в 2017 году останется в прежнем формате.