«Ростех» попал под санкции Украины, вступившие в силу сегодня

31.10.2016 08:17

31 октября 2016 года на Украине в силу вступили расширенные персональные санкции против россиян и российских компаний, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Верховной рады.

Отмечается, что новый список был одобрен и утверждён на заседании Совета нацбезопасности и обороны страны 16 сентября, после чего указ подписал Пётр Порошенко.

В обновлённый документ вошли 335 новых фамилий (до этого было 347 человек), а к 104 юрлицам добавили ещё 167 организаций.

В дополненный перечень физических лиц включены секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, бывший глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие высокопоставленные чиновники.

Из юридических лиц в списке оказались «Ростех», «КамАЗ», «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», «Объединённая авиастроительная корпорация» и другие. Кроме того в санкционный список попали некоторые авиакомпании, такие как «Алроса» и «ЮТэйр», а также Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».