СМИ: Мищенко ушёл в армию, чтобы спрятаться от следователей

31.10.2016 16:46

Экс-министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максим Мищенко, пытаясь затянуть расследование уголовного дела о мошенничестве при получении грантов, скрывался в армии.

Он устроился служить по контракту в воинскую часть, дислоцированную около деревни Медвежьи озера в Щёлковском районе Подмосковья.

Мищенко почти месяц не выходил на связь со следствием. Потом к нему домой были откомандированы двое сотрудников Следственного комитета, выяснилось, что в настоящее время Мищенко проходит военную службу по контракту. Позднее он был доставлен в управление СКР, передаёт «Тульская пресса». Он уже признал свою вину.

Напомним, экс-министра внутренней политики и развития местного самоуправления Максима Мищенко и председателя «Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадия Ефимова подозревают в мошенничестве с грантами НКО. В апреле 2016 года им было предъявлено обвинение.

По версии следствия, в апреле 2015 года «Союзу защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» были выделены грантовые средства на сумму 650 тысяч рублей для проведения выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль».

Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчёт о расходовании полученного гранта.

Ефимов заявил, что, по словам Мищенко, «так было нужно губернатору Владимиру Груздеву».