Москва, раздав старые автобусы, сформировала самый молодой автопарк в Европе

01.11.2016 16:56
0

В Москве завершился переход на новую модель работы наземного городского пассажирского транспорта, в ходе которого был сформирован самый молодой автобусный парк в Европе.

На данный момент в Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырёх лет, сообщается на сайте Москомспорта.

«Средний возраст транспорта составлял около девяти лет. По статистике, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза больше становились участниками дорожно-транспортных происшествий, чем нашего городского перевозчика. В результате реформы мы имеем самый молодой автобусный парк в Европе. При этом в этом году в Москве больше не осталось автобусов старше четырёх лет на внутригородских маршрутах», – отметил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Благодаря транспортной реформе количество пассажирских мест на наземном городком транспорте увеличилось на 30%. Сегодня коммерческие автобусы способны перевозить около 930 тысяч пассажиров ежесуточно. На 211 маршрутов вышли 2000 новых автобусов коммерческих перевозчиков. Новые перевозчики перевозят пассажиров по единым стандартам и регулируемым тарифам, принимают к оплате все виды билетов, в том числе «Социальную карту москвича».

Напомним, в начале августа Москва передала Туле 20 автобусов 2010 года выпуска. В ближайшее время Тула получит ещё 20 автобусов, 25 троллейбусов и 30 трамвайных вагонов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ