Пролетарский суд Тулы отменил штраф защитнику стадиона «Кировец» и направил дело на пересмотр

16.02.2015 14:08

Сегодня Пролетарский районный суд рассмотрел обжалование жителем Тулы Вячеславом Регузовым постановления о вынесении наказания в виде штрафа за организацию несанкционированного публичного мероприятия.

Напомним, 22 мая 2014 года на стадионе «Кировец» прошло совещание жителей по вопросу его застройки жилым комплексом. По окончании мероприятия на избранного председателем бывшего работника патронного завода Регузова составили протокол об административном нарушении.

20 июня без его ведома состоялся суд, который постановил оштрафовать Регузова на 20 тысяч рублей за организацию мероприятия без уведомления городской администрации. Туляк узнал об этом только в декабре 2014 года, а в январе 2015-го обнаружил, что с банковской карточки сняли все пенсионные сбережения.

При обжаловании сторона защиты предоставила доказательства, что Регузов не являлся организатором мероприятия и в его действиях отсутствует состав преступления. Согласно федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», совещание граждан не относится к публичным мероприятиям, требующим предварительного уведомления.

Постановление суда отменено, а дело направлено на пересмотр.