Дюмин: Мы — правительство, муниципалитеты, общественники — в одной команде

14.11.2016 14:33

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал в интервью «Красной звезде», как помогает ему в нынешней работе чиновника военный опыт.

«На столь ответственном посту пригодится практически любой опыт. Моя прежняя работа, занимаемые должности дали мне многое: полезные знания, управленческий опыт. Ведь, по сути, любая работа – это школа, которая закаляет нас. И впоследствии эта практика, я бы даже сказал сноровка, так или иначе пригождается нам в жизни», — отметил он.

По словам Дюмина, в Тульской области патриотическому воспитанию уделяют большое внимание.

«Мы все – правительство, муниципалитеты и общественники – в одной команде, и это помогает нам выстраивать работу разнообразнее, интереснее и продуктивнее. Большой вклад в патриотическое воспитание вносит Региональный центр подготовки граждан к военной службе. В 23 из 26 муниципальных образований есть зональные центры. Пока основная их задача – это организация военно-учебных сборов и военно-патриотических мероприятий на местах. Но их функционал, конечно, будет расширяться. Части Тульского гарнизона тоже активно участвуют в воспитательной работе. Они задействованы в праздничных и памятных мероприятиях. Отдельно хотел бы упомянуть, что в этом году именно у нас открылась Всероссийская „Вахта памяти – 2016“ и прошёл большой съезд поисковиков. Приятно, что молодёжь откликается на все эти мероприятия. Ребята охотно участвуют во всех акциях, связанных, например, с памятными датами истории Отечества. Поэтому мы обязательно будем продолжать эту работу», — сказал он.