Гендиректор «Модного континента» покинул компанию, продав свою долю жене Груздева

18.11.2016 00:46

Новым генеральным директором российской компании «Модный континент» назначен Михаил Ландышев, сообщает RNS со ссылкой на представителя группы компаний UCP, совладельца «Модного континента», Ирину Ланину.

«Вчера были прекращены полномочия Александра Попова. Большинством голосов на пост генерального директора был назначен Михаил Ландышев», — сказала Ланина.

«Информацию подтверждаем», — сообщили в пресс-службе «Модного континента».

Контракт Александра Попова истёк 15 ноября. Ландышев до вчерашнего дня работал заместителем Попова.

Александр Попов не только покинул пост генерального директора «Модного континента», но и вышел из капитала компании, рассказал RNS источник, знакомый с ситуацией.

«Попов вышел из бизнеса «Модного континента», продав свою долю «Рамако», — сказал источник, добавив, что владельцами управляющей компании «Рамако» являются жена экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева Ольга Груздева, которой принадлежит 86,67%, и ЧОП «Альфа-Вымпел», которому принадлежит 13,33% («Альфа-Вымпел» подконтрольна родителям экс-губернатора Нелли и Сергею Груздевым). Семья Груздевых — мажоритарные владельцы «Модного континента».

Источник RNS добавил, что Попов постепенно сокращал свою долю в «Модном континенте». Так, на 31 декабря 2010 года он владел 12,1%, в начале года доля составляла 2,5%, а по состоянию на 9 сентября 2016 Попов перестал быть акционером. В «Модном континенте» эту информацию не комментируют.