Щёкинцы, возмущённые транспортными реформами, выразили протест Собянину

Жительница Щёкино Оксана Чучункова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину и в департамент транспорта Москвы с требованием не переносить остановку автобуса «Щёкино — Москва» со станции Южная на станцию Тёплый Стан.

Напомним, ранее изменился маршрут рейсовых автобусов от Тулы до Москвы. Они стали ходить до автостанций у метро «Тёплый Стан» и «Красногвардейская», что вызвало возмущение туляков.

«В течение 15 лет жители г. Щёкино, который находится в Тульской области, а также Щёкинского района приезжают в Москву на комфортабельных автобусах компании „Альянс“ по делам. Многие работают в медицинских учреждениях столицы (больницы, подстанции „Скорой помощи“, частные охранные предприятия и пр.) Люди вынуждены работать в столице, т. к. в своём городе невозможно найти работу с зарплатой, которой хватит, чтобы прокормить семью. Автобусы производят посадку и высадку пассажиров вблизи станции метро „Южная“. Весь процесс хорошо организован, не бывает большого скопления людей, контролёр обеспечивает порядок.

Однако столичные власти считают, что порядка нет. Объявлено, что с 1 декабря автобусы по маршруту Щёкино – Москва будут приезжать и уезжать от автостанции, расположенной у станции метро „Тёплый Стан“. Мы, пассажиры и жители города, высказываем свой протест.

Наши аргументы:

Один из самых главных доводов – многим людям придётся уволиться с работы. Трудоустраиваясь, люди брали в расчёт своё время в пути. К примеру, многие работают в организациях, расположенных вблизи станций Серпуховско-Тимирязевской линии метро: именно на ней находится станция „Южная“. Следовательно, при переносе остановки будет гораздо сложнее добраться до работы. Кстати, проезжая до Тёплого Стана, предполагается движение по МКАДу. Времени на дорогу будет затрачиваться гораздо больше. Если сейчас можно доехать от Щёкино до Москвы за 2,5-3 часа, то при введении новых правил время в пути увеличится до 4-4,5 часов. Автобусы будут стоять в автомобильных пробках. Подорожает стоимость проезда. Поменять работу, чтобы приспособиться к новым условиям, в кризис для многих удет невозможно. Квалифицированные специалисты останутся не у дел. Если люди уволятся со своих мест работы, уровень жизни их семей резко упадет.

В данной ситуации скажу лично о себе. Я являюсь тотально незрячим человеком. Езжу на работу в Москву в среднем раз в неделю, потому что, наряду с офисной работой, которую я могу сделать в удалённом режиме, мне нужно посещать мероприятия. Также в Москве живет моя мама, которую я навещаю. Сейчас я езжу в Москву без посторонней помощи, т. к. остановка находится рядом с метро. Если маршрут изменится, я не смогу посещать столицу без посторонней помощи, стану зависимой. Это нарушает мои права.

Итог: такое решение Московских властей можно расценить как ущемляющее права всех людей на передвижение, а также негуманным и бездумным. Чиновники совершенно не хотят входить в положение жителей соседнего региона. Требуем альтернативного решения вопроса, например, сделать остановку автобуса 901 на станции метро „Улица академика Янгеля“», — говорится в петиции.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here