Инвестору дадут модернизировать теплосистему в Ясногорском районе без конкурса

02.12.2016 17:51

Модернизацией теплосистемы в Ясногорском районе Тульской области займётся инициатор заключения концессионного соглашения.

В связи с поступлением от ООО «Комэнергосервис» предложения о заключении концессионного соглашения и отсутствием заявок иных лиц о готовности к участию в конкурсе, объявленном по инициативе инвестора, райадминистрация постановила заключить соглашение с «Комэнергосервисом» без проведения конкурса в порядке, установленном законодательством.

Конкурс на реконструкцию (модернизацию) объектов теплоснабжения на территории Ясногорского района был объявлен 23 августа 2016 года. Объектом концессионного соглашения являются системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения трёх муниципальных образований: Ревякинское, Теляковское и Иваньковское.

Концессионер обязуется вложить в реконструкцию 218,8 млн рублей и в течение 17 лет осуществлять деятельность по производству, передаче и распределению тепловой энергии, и горячему водоснабжению в границах Ясногорского района, а также осуществлять оказание услуг по регулируемым ценам (тарифам) и/или в соответствии с установленными надбавками к ценам (тарифам).

Концедент обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности, а также предоставить концессионеру земельные участки, на которых расположен объект концессионного соглашения и за свой счёт осуществить государственную регистрацию в отношении договоров на право владения и пользования земельными участками в соответствии с требованиями действующего законодательства.

По условиям концессионного соглашения, концессионная плата не взимается, внесение платы концедента не требуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here