Туляк в обращении просит Дюмина не унижать горожан и отменить платные парковки

Туляк Владимир Свекольников опубликовал открытое обращение к губернатору Тульской области Геннадию Дюмину, в котором просит отменить платные парковки из-за их «антиконституционности».

Ранее начальник управления по городскому хозяйству Тулы Роман Мурзин заявил, что некоторые парковки в Туле стали платными «ошибочно». В то же время он назвал платный паркинг «социальным проектом» и отметил, что бюджет «готов терпеть убытки».

Напомним, от платных парковок в бюджет поступило 39 миллионов рублей, в том числе за счёт штрафов. А на их обслуживание потратили 52 миллиона рублей.

«Уважаемый Алексей Геннадиевич! Обращаюсь к Вам, как уроженец, житель и патриот своего города. Меня и многих других жителей города возмущают две наиболее мешающие нормально жить проблемы нашего города. Это проблема дорожных заторов (пробок) на дорогах и платных парковок.

Первая возникла из-за нерадивости и низкой компетентности чиновников. Неспособных увидеть элементарных способов решения проблем заторов, зато прекрасно увидевших способ организации новых поборов с жителей города путём организации платных обочин (названных парковками за взымаемую плату без оказания услуг) отстроенных на их же налоги.

Надо отдавать себе отчёт, что это не только нарушает ряд законов, и важнейших статей Конституции России.

  1. Помимо нарушений финансовых правил и норм по предоставлению видов (вариантов) оплат услуг, нарушено также законодательство по антимонопольной деятельности с элементами спекуляции путём необоснованного сокращения мест бесплатных парковок на обочинах в местах, где малый бизнес понёс затраты по размещению своих точек. А также вынуждения жителей домов большой части города устанавливать массу шлагбаумов на условиях платного обслуживания, правда работающих только при наличии тока. А что делать скорой, если его нет, а проехать нужно к инфарктнику?

  2. Явно нарушены статьи Конституции РФ — О разжигании социальной розни, О запрете сегрегации и дискриминации, О свободе передвижения (поскольку передвижение ограничивается и определяется свободой места остановки).

  3. Статья Гражданского кодекса о взымании платы без оказания услуг также нарушена, поскольку в обязанности городских властей входит забота о предоставлении бесплатных мест парковок в максимальном объёме и возможности для их организации не использованы и наполовину. Подмена своих обязанностей платными услугами говорит либо о неспособностях власти заниматься своими обязанностями, либо желанием сэкономить на жителях в целях направления денег в более интересные для неё проекты. Что более очевидно, но и установок Президента России по созданию комфортной среды для жизни в стране для её жителей и гостей он не говорил только о состоятельных жителях.

Как может гость города оплатить эту „парковку“ если у него не было заранее скачано специальное приложение? Да и любой человек, у которого не оказалось телефона, или он сломался, или деньги на телефоне закончились? А как взыскать штраф с владельца иногороднего или иностранного авто? Или равенство прав и сюда не распространяется? А если вспомнить оплаченные людьми абонементы за эти „парковки“ зимой, когда их просто не чистили от снега! И какая может быть уверенность жителей, что за неоплаченную парковку высшими должностными лицами города и области им на дом придут такие же „письма счастья“, как и обычным смертным?

Всё это будет накапливаться по мере расширения городской „террористической“ монополии и не только разжигать социальную рознь, но и ненависть. Новая элита такими шагами не только дискредитирует себя (это уже произошло), но и безбожно эксплуатируют рейтинг Президента России, когда принуждают суд признавать такие парковки законными на основании, что это обычное дело в „цивилизованном мире“ и можно закрыть глаза на закон. А ведь этот рейтинг едва ли не единственная защита нашей родины от новых потрясений...

Зачем людям нужна власть, которая не ищет справедливые и достойные решения проблем своего населения, а ищет благовидные предлоги для их монетизации с приватизацией в одном пакете. Унижение моих земляков лично мне ранит мою гордость. Я чувствую себя с униженными людьми вместе униженным.

Именно поэтому я давно пытаюсь добиться встречи с руководством области и, видя безрезультатность этих попыток, начал собирать подписи граждан с протестом против данной политики властей. Особенно учитывая постоянное расширение данной зоны с одновременным сокращением возможных мест бесплатного паркования как и планов повышения стоимости „паркования“ после выборов.

Я хочу предложить Вам превратить данную проблему из негативной для власти в позитив. И Вы, сможете заработать настоящую любовь и уважение моих земляков. Не говоря уже о рейтингах и пр. Особенно важно и ценно решить проблему пробок без платных парковок утерев нос московским властям, и тем самым особенно выделив себя на фоне других губернаторов бездумно копирующих „московский опыт“. Хотя „платных парковок“, например, в Питере много меньше чем в Туле.

Если нужно я готов за пять минут при общении объяснить суть плана устранения дорожных заторов. Только на улице Советской это действительно возможно сделать по сложной схеме. Во всех остальных местах всё просто элементарно решаемо при обычном годовом бюджете на дороги. Если городу так важны эти мизерные деньги от платных обочин, можно легко сообща найти иные проекты и источники средств.

Если Вы не безразличны к моему обращению, то со мной можно связаться по тел. 8-953-423-61-68. Также обращаю Ваше внимание, что данная проблематика неоднократно осуждалась общественными организациями. Желаю удачи в делах на благо Тульского края и в личной жизни! С уважением и верой в Ваш здравый смысл. В. Л. Свекольников», — говорится в обращении, опубликованном в фейсбуке.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here