ОНФ поддержит тульских активистов, борющихся с незаконной вырубкой деревьев

21.02.2015 15:35

Общероссийский народный фронт сформирует рабочую группу из активистов, учёных, экологов и специалистов лесозаготовительной отрасли для предотвращения незаконной вырубки леса в регионах.

Планируется сформировать в городах России центры мониторинга ситуации с лесными вырубками, заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Первые из них будут созданы в Карелии, Ленинградской и Новгородской областях.

«Предметом нашей работы станут не только браконьерские вырубки, но и массовая вырубка лесного масcива вообще: варварские способы, гигантские объёмы, отсутствие работы по рекультивации леса. Нашими сотрудниками станут и активисты наших региональных штабов, и сами жители, местные экологи, эксперты. Что касается финансирования нашей работы, то я не готов говорить о каких-то дополнительных затратах. Надо помнить о том, что в регионах есть соответствующие отделения профильных организаций, которые и так финансируются. Поэтому нам надо внимательно изучить качество расходования тех бюджетных средств, которые уже и так выделяются на эту работу», — заявил Бречалов.

Напомним, в Туле местные жители вступились за Берёзовую рощу в Пролетарском округе, где были вырублены деревья для строительства частного сектора.