Узловские пенсионеры-силовики обратились к Путину, пожаловавшись на неравенство и псевдореформы

10.12.2016 15:13

Узловские пенсионеры Министерства внутренних дел составили открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Они жалуются на несовершенство законодательства, которое ущемляет их право на денежное содержание.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. №306-ФЗ „О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат“ и Федеральным законом от 08.11.2011 №309-ФЗ „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ нам, пенсионерам МВД РФ, были увеличены размеры окладов денежного содержания, должностных окладов и окладов по званиям.

Однако в соответствии с Законом №309-ФЗ статья 43 Федерального Закона №4468-1 от 12.02.1993 года дополнена второй частью, согласно которой денежное довольствие, установленное для исчисления нам пенсии, учитывается не в полном размере, а лишь в размере 54%, т. е. был установлен понижающий коэффициента для исчисления пенсий. В результате этого окончательный размер денежного довольствия для исчисления пенсий доведен до величины, которая почти в 2,25 раза ниже размера пенсии действовавшего до принятия этого закона.

В связи с этим в отношении нас, пенсионеров из числа военнослужащих и сотрудников силовых структур, допущено нарушение части 2 статьи 55 Конституции РФ.

Кроме того, положение о понижающем коэффициенте, как выяснилось, не распространяется на пенсионное обеспечение военных прокуроров и следователей, таким образом, размер денежного довольствия для исчисления им пенсий остался на том же неизменном уровне, т. е. получается в отношении данной категории пенсионеров Конституция РФ (ст. 55) не была нарушена.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в результате изменений, внесенных Федеральными законами №306-ФЗ, №309-ФЗ в Закон №4468-1 от 12.02.1993 г., все пенсионеры оказались разделёнными на 2 неравноправные категории, различающиеся не только по размерам исходной базы для исчисления пенсии, но и неравным их положением перед Конституцией РФ.

Такой подход к оценке труда сотрудников разных ведомств приводит к ухудшению результатов их труда. Принятые указанные федеральные законы – это не что иное, как псевдореформа, унижающая честь и авторитеты ветеранов Золотого фонда МВД России.

Среди нас есть герои, орденоносцы, заслуженные юристы и сотрудники, почетные граждане города, отдавшие всё ради укрепления правопорядка и законности. Разве мы достойны такой позорной оскорбляющей пенсии?На основании изложенного, совет ветеранов-пенсионеров Узловского РОВД Тульской области и пенсионеры МВД РФ Узловского района в количестве 220 человек обращаются к Вам, как к гаранту Конституции РФ с целью устранить наши нарушенные конституционные права, привести указанные Федеральные Законы в соответствие с требования­ми норм Конституции РФ.Такое решение устранит негативное общественное явление, что приведёт к нормализации обстановки в обществе и особенно среди пенсионеров РОВД, поднятию авторитета сотрудни­ков МВД РФ, положительно скажется на их отношении к службе.

Хочется верить, что наша боль и озабоченность, затронутые в этом обращении, не будут оставлены без внимания. Пенсионеры МВД РФ по Узловскому району Тульской области», — говорится в обращении, опубликованном на сайте «Узловский набат».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here