Тульский школьник просит Дюмина увековечить память героев войны с Наполеоном

21.12.2016 14:33
0

Тульский школьник Иван Рожков обратился к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с электронной петицией.

Он просит увековечить память героев войны 1812 года, уроженцев тульского края.

«Уважаемый Алексей Геннадьевич! Обращается к Вам учащийся 7В класса МБОУ „ЦО №19“ города Тулы Рожков Иван. Я принимаю участие в городских научных чтениях „Шаг в науку“ в номинации „Недаром помнит вся Россия про день Бородина!“. Моё исследование посвящено известным уроженцам тульской губернии, участникам Отечественной войны 1812 года. Погружаясь всё больше и больше в данную тему, я понял, насколько велика роль этих людей в истории не только нашего края, но и всей страны. Не жалея себя, они спасали и защищали наше Отечество. А многие горожане даже не знают об их существовании!

Я подумал, а если бы в нашем городе увековечили память героев войны 1812 года, то туляки были бы Вам безмерно благодарны! Ведь в 2017 году будет отмечаться 205-летие Отечественной войны 1812 года!

При личной встрече с тульским известным краеведом, Александром Никитовичем Лепехиным, я узнал, что официальным памятником Отечественной войны 1812 года в Туле является здание Тульской филармонии, построенное к 100-летию этого события! Также из его книги „Тула – материалы к истории города“ я узнал, что героев войны 1812 года, уроженцев тульской губернии, насчитывается 23 человека! Не говоря уже об огромном списке тульского народного ополчения. Нам, юным тулякам, не хочется забывать о подвиге людей, родившихся на нашей земле! Бессмертен тот, Отечество кто спас!» — говорится в петиции на сайте change.org.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ