Нацгвардейцам доплатят к пенсиям

22.12.2016 10:29

Президент России Владимир Путин подписал указ, вносящий изменения в указ от 9 декабря 2015 года, которым устанавливается доплата к пенсиям для бывших сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и их семей, передаёт «Интерфакс».

"Внести в пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. №610 «О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров» изменения, заменив слова «учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» словами «учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» и дополнив словами «с 1 февраля 2016 г. — в размере 3700 рублей, с 1 февраля 2017 г. — в размере 4900 рублей», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в четверг.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Указ Путина от 9 декабря 2015 года устанавливал доплату к пенсиям ряда бывших военнослужащих и сотрудников федеральных служб в 2500 рублей.

Речь идёт о категориях пенсионеров, которым назначена пенсия в соответствии с законом РФ от 12 февраля 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей».