Тулячка просит Путина назвать крымский мост Александровским

26.12.2016 13:14

Ольга Крупнина из Дубны Тульской области составила петицию к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой назвать мост в Крым Александровским в память о погибших музыкантах Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

«Имя мосту необходимо присвоить в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Чёрным морем. Все мы выросли на песнях ансамбля и наши дети должны знать и помнить об этих людях, наших соотечественниках, которые совершили подвиг служения. Дело милосердия поставило их перед лицом смерти», — говорится в петиции.

25 декабря 2016 года самолёт Ту-154 Министерства обороны РФ потерпел крушение после вылета из Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека — военнослужащие Вооружённых сил, а также артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и девять представителей российских СМИ. Самолёт направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

В числе погибших есть туляки — выпускник Тульского колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского Алексей Мокриков и уроженец посёлка Товарковский Богородицкого района Виктор Санин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ