Тульский «Арсенал» не приобрёл ни одного нападающего

28.02.2015 12:02

27 февраля в российском профессиональном футболе закрылось зимнее трансферное окно, до лета переходы игроков запрещены.

Тульский «Арсенал» в заключительный день дозаявочного периода не приобрёл ни одного футболиста, тогда как за несколько дней до закрытия окна главный тренер канониров Дмитрий Аленичев заявлял о том, что команде необходим нападающий.

Зимой туляки вели переговоры с рядом форвардов, в том числе с нападающим московского «Спартака» Артёмом Дзюбой. Однако договориться не удалось, и в результате Дзюба на правах аренды перешёл в «Ростов», который, по неофициальным данным, заплатил красно-белым 1 миллион долларов либо евро.

Не удалось договориться и с иностранными нападающими, чьих имён клуб не назвал. СМИ сообщали, что «Арсенал» интересуется греком Димитриосом Диамантакосом, хорватом Леоном Бенко и португальцем Антониу Марреку. Заключить с соглашения с иностранцами не удалось как из-за финансовых вопросов, так и из-за их нежелания выступать в России.

Сейчас в распоряжении «Арсенала» только 2 нападающих — Александр Кутьин и Артур Малоян.

В итоге за трансферный период «Арсенал» приобрёл 4 игроков: вратарей Яна Муху из самарских «Крыльев Советов» и Алексея Скорнякова из саратовского «Сокола», защитника белорусского БАТЭ Анри Хагуша и полузащитника ярославского «Шинника» Владимира Корытько. Муха и Корытько арендованы до конца сезона.

3 марта «Арсенал» возобновит сезон. В 18:00 мск канониры сыграют дома в ¼ финала Кубка России с «Газовиком» из Оренбурга, занимающим 5-е место в ФНЛ.