Чиновник из Тёпло-Огарёвского района «выписал» себе два земельных участка, возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки в отношении главы администрации МО Нарышкинское Тёпло-Огарёвского района Евгения Ерёмина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что Ерёмин в июле 2016 года изменил местонахождение принадлежащих ему в деревне Хомутовка двух земельных участков путём принятия постановления об определении адресов земельных участков в посёлке Горьковский по месту своего фактического проживания. Таким образом, он незаконно и безвозмездно получил право собственности на земельные участки площадью 2500 и 2700 кв. м для ведения личного подсобного хозяйства в Горьковском.

В соответствии с ч. 1 и ч. 9 ст. 38 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», местоположение границ земельного участка определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности 15 и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.

28 декабря 2016 года Плавским управлением СК РФ в отношении Ерёмина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here