Белковский: На выборах 2018 года в любом случае победит кремлёвский кандидат, а оппонент их легитимизирует

01.01.2017 19:09

Политолог Станислав Белковский считает, что преемником Владимира Путина на президентских выборах могут оказаться как премьер-министр Дмитрий Медведев, так и тульский губернатор Алексей Дюмин, победит в любом случае кремлёвский кандидат, а легитимизировать выборы поможет спарринг-партнёр, которым, по его мнению, скорее всего станет Алексей Навальный.

«Слухи о досрочных выборах ходили очень активно прошлой осенью, минувшей осенью. С чем они были связаны, я не знаю. Но эта тема остается актуальной по сей день. Рационального объяснения, еще раз повторю, нет. Возможно, это связано со здоровьем Владимира Владимировича. Вот, некоторые мои знакомые были 20 декабря на годовщине органов безопасности, то есть ФСБ, КГБ, НКВД в Кремле, и обратили внимание, поскольку у чекистов глаз наметан на такие вещи, что когда Владимир Владимирович вышел поздравлять коллег бывших, большие экраны не включали, на которых изображается обычно его лицо. То есть он плохо выглядел, и походка его... не свидетельствовала о блестящем состоянии его здоровья, скажем так. Всё может быть.

Также до сих пор не ясно, пойдёт ли он сам на выборы ближайшие или это будет один из его потенциальных преемников, которых существует несколько – от Дмитрия Анатольевича Медведева (до сих пор), котирующегося в этом качестве, до его бывшего телохранителя Алексея Дюмина, возглавляющего ныне Тульскую область.

Доживём и увидим. Но в любом случае, какими бы ни были следующие выборы, ясно, что на них победит кремлёвский кандидат. И, пожалуй, единственный (вариант), который существует, это кто будет спарринг-партнёром кремлёвского кандидата.

Я допускаю, что именно (Навальный) и будет, потому что, действительно, с точки зрения повышения явки избирателей и привлечения внимания к выборам, а также легитимации их результатов, он оптимален. И я думаю, что он и сам хочет воспроизвести сценарий московских выборов 2013-го на федеральных выборах. Конечно, 28% не будет, но процентов 10 вполне может быть», — рассказал он в эфире программы «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы».