В Туле прошли новогодние мастер-классы

02.01.2017 18:55

Тульское музейное объединение в новогодние каникулы организовало для жителей и гостей города экскурсии, мастер-классы и квесты.

Сегодня в музее имени Белобородова состоялся просмотр сказок Александра Пушкина, после чего дети смогли нарисовать запомнившихся персонажей. В музее имени П. Н. Крылова организовали мастер-классы по изготовлению рождественской открытки и подковы на счастье, а также культурно-образовательное мероприятие «В гостях у Деда Мороза».

В областном краеведческом музее была организована экскурсия «Ледниковый период». На ней тулякам рассказали о древнейшей историей, животных и растениях, показали образцы геологических пород, найденных на территории региона. Туляки увидели настоящие бивни и зубы мамонта, магматические породы, а также кварцит, применявшийся для облицовке стен мавзолея Владимира Ленина. На мастер-классе «Рождественский вертеп» все желающие могли изготовить вертеп из различных материалов.

Также в новогодние праздники туляки смогут посетить различные творческие мастер-классы. Их научат делать поделки из разных материалов, монтировать новогодние видеоклипы, создавать зимние обои для рабочего стола из собственных фотографий.

В музее-заповеднике Ивана Тургенева Чернского района состоялось занятие «Рождество: легенды и традиции». Мемориальный музей Демидовых организовал мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Ангел». Также здесь прошёл квест по территории Оружейной слободы.

В Богородицком дворце состоялась тематическая экскурсия, на которой рассказали, когда в дворянских семьях зародилась традиция наряжать ели. На богородицкой станции «Жданка» провели экскурсию «Новогодний вокзал». Посетители узнали, когда появилась железнодорожная станция в Богородицке, а также какой вклад в создание железных дорог внесли представители рода графов Бобринских.

В Богородицком дворце состоялась тематическая экскурсия, на которой рассказали, когда в дворянских семьях появилась традиция украшать ели. На станции «Жданка» Богородицка провели экскурсию «Новогодний вокзал». Посетители узнали, когда появилась железнодорожная станция в Богородицке, а также какой вклад в создание железных дорог внесли представители рода графов Бобринских.