Хищение, к которому причастен экс-помощник Дюмина, вошло в ТОП самых громких финансовых махинаций 2016 года

«Преступная Россия» напомнила о самых ярких случаях финансового мошенничества в 2016 году.

«Кризис превратил водопад бюджетных денег в тоненький ручеек. Опасаясь, что он совсем иссякнет, многие чиновники забыли об осторожности и поспешили зачерпнуть побольше. А в результате попались в руки силовиков: уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество) стали возбуждаться заметно чаще, чем в «тучные» докризисные времена. Бизнесмены тоже отреагировали на кризис и пытаются экономить, уводя финансовые потоки в тень. Поэтому и число уголовных дел, возбужденных за обналичивание денег, также резко возросло», — пишет издание.

В подборку вошло преступление, к которому оказался причастен бывший помощник губернатора Тульской области Алексея Дюмина Александр Загорулько.

«В июле был задержан директор Федерального агентства специального строительства (Спецстроя) России Александр Буряков. Силовики заподозрили его в совершении преступления , предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Бурякову было предъявлено обвинение в хищении 450 млн рублей по субподрядам девяти объектов Минобороны. Обвиняемый не признает своей вины и утверждает, что два объекта были успешно сданы, а семь остальных находятся в разной степени готовности. Вскоре был арестован еще один заместитель главы Спецстроя − Александр Мордовец, который курировал строительство космодрома „Восточный“. Затем – ещё один первый заместитель, уволившийся из Спецстроя в марте 2016 года , Александр Загорулько. С апреля 2016 года он занимал должность помощника губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Расследование хищений в Спецстрое продолжается», — отмечает издание.

В тульском правительстве отмечали, что Загорулько проработал здесь четыре месяца и претензий к нему нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here