Застройщик «Тульской манежки» оставил без воды более 600 домов в Пролетарском округе (видео)

05.01.2017 22:35

Сегодня более 600 домов в Пролетарском округе Тулы остались без воды в результате повреждения магистрального водовода в районе поселка Молодёжный.

Как сообщила «Слобода», авария произошла из-за водителя экскаватора, который копал траншею для укладки канализационных труб и случайно повредил магистральный водовод диаметром 600 мм и водовод диаметром 900 мм.

По информации администрации Тулы, работы по устранению порыва проводят специалисты «Тулагорводоканала». На месте проведения работ развернут пункт управления главы администрации Тулы. Завершить работы планируется 6 января в 12:00 мск, пустить воду — в 15:00 мск.

Как сообщают в администрации, в настоящее время вода подаётся в дома Пролетарского округа с пониженным давлением. По данным МЧС, в домах по улицам Плеханова, Степанова, Марата, Кирова, Калинина, Ложевая, Епифанская, Карла Маркса, Патронная, Декабристов, Гармонная, Замочная, Каракозова, Пролетарская Набережная и Чапаева воды нет.

Как сообщают «Тульские PRяники», несанкционированные земляные работы проводились по заказу группы компаний «Аврора», осуществляющей строительство ЖК «Молодёжный» и ведущей агрессивную рекламную кампанию в тульских СМИ с целью продажи строящейся недвижимости. Эта же компания во главе с Игорем Бредихиным занимается строительством «Тульской манежки» на месте снесённого кукольного театра.