623 дома в Пролетарском округе Тулы отключены от водоснабжения, отопление в норме

06.01.2017 00:00

В администрации Тулы сообщили последние данные об аварии в Пролетарском округе.

В настоящее время вода подаётся в часть домов Пролетарского округа с пониженным давлением, 623 дома отключены от холодного и горячего водоснабжения. Все МКД и социальные объекты отапливаются.

По данным МЧС, воды нет в домах по улицам Плеханова, Степанова, Марата, Кирова, Калинина, Ложевая, Епифанская, Карла Маркса, Патронная, Декабристов, Гармонная, Замочная, Каракозова, Пролетарская Набережная и Чапаева.

Работы по устранению порыва проводят специалисты «Тулагорводоканала». На месте проведения работ развёрнут пункт управления главы администрации Тулы.

Завершить работы планируется 6 января в 12:00 мск. Для жителей Пролетарского округа организованы пункты выдачи технической и питьевой воды.

Напомним, сегодня в Туле произошла авария, оставившая без воды 624 дома Пролетарского округа. Несогласованные работы проводились по заказу группы компаний «Аврора», осуществляющей строительство ЖК «Молодёжный». В результате проведения земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. На месте происшествия находятся начальник управления МЧС по Тульской области Владимир Кий, министр ЖКХ региона Элеонора Шевченко, председатель правительства Юрий Андрианов и заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Здесь также находятся сотрудники МЧС, сотрудники полиции, работает спецтехника.