Элеонора Шевченко — о коммунальной аварии: Произошла рядовая ситуация, жители будут немного испытывать дискомфорт

06.01.2017 00:55

Министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко прокомментировала коммунальную аварию в Пролетарском округе Тулы, оставившую без воды более 600 домов.

«Ситуация находится полностью под контролем. Произошла рядовая ситуация — пыталась сделаться врезка в трубу для проведения водоснабжения для нового микрорайона. Однако в результате была повреждена труба магистрального водопровода. На сегодняшний момент все необходимые службы, необходимая техника находятся на месте, выработан определённый план мероприятий, которые будут полностью реализовываться.

Жители Пролетарского округа будут немного испытывать дискомфорт в части подачи холодной воды. С утра, если у нас не будет обеспечен необходимый объём воды, то будет поставлена техническая вода и будет организована питьевая вода. Что касается тепла, котельные у нас работают в штатном режиме, работают на подпитке, с теплом на сегодняшний момент проблем нет», — рассказала она в интервью «ТелеТуле».

От озвучивания времени устранения аварии Шевченко воздержалась.

«Сейчас труднодоступен овраг, в котором находится данная труба. Мы бы не спешили делать прогнозы. Всю ночь мы будем работать. Надеюсь, что к утру уже часть аварии у нас будет устранена», — добавила она.

Напомним, сегодня в Туле произошла авария, оставившая без воды 624 дома Пролетарского округа. Несогласованные работы проводились по заказу группы компаний «Аврора», осуществляющей строительство ЖК «Молодёжный». В результате проведения земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. На месте происшествия находятся начальник управления МЧС по Тульской области Владимир Кий, министр ЖКХ региона Элеонора Шевченко, председатель правительства Юрий Андрианов и заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Здесь также находятся сотрудники МЧС, сотрудники полиции, работает спецтехника.

По информации горадминистрации, в настоящее время вода подаётся в часть домов Пролетарского округа с пониженным давлением, 623 дома отключены от холодного и горячего водоснабжения. Все МКД и социальные объекты отапливаются. Работы по устранению порыва проводят специалисты «Тулагорводоканала». На месте проведения работ развёрнут пункт управления главы администрации Тулы.

Завершить работы планируется 6 января в 12:00 мск. Для жителей Пролетарского округа организованы пункты выдачи технической и питьевой воды.