Восстановить водоснабжение в Пролетарском округе Тулы могут к полуночи

06.01.2017 12:53

В Туле продолжают ликвидировать порыв на двух водоводах, случившийся в результате прокладки канализации в ЖК «Молодёжный».

Свыше 600 домов Пролетарского округа Тулы уже около 17 часов продолжают оставаться без воды.

Завершить восстановительные работы планировалось к 12:00 мск 6 января. По информации «Тульских новостей», их полностью удастся завершить лишь к полуночи, так как вместе с водоводами произошёл обвал грунта, грунт размывается водой и заваливает траншею.

При этом министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко назвала аварию рядовой ситуацией, добавив, что жители «будут немного испытывать дискомфорт».

Её высказыванием возмутился руководитель тульского областного отделения «Опоры России», член ОНФ Михаил Глухов, подчеркнув, что «рядовая ситуация — это плановый ремонт», а дискомфорт жителей не должен являться «обычным делом».

Напомним, 6 января в Туле произошла авария, оставившая без воды 624 дома Пролетарского округа. Несогласованные работы проводились по заказу группы компаний «Аврора», осуществляющей строительство ЖК «Молодёжный». В результате проведения земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. На место происшествия выезжали начальник управления МЧС по Тульской области Владимир Кий, министр ЖКХ региона Элеонора Шевченко, председатель правительства Юрий Андрианов и заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Здесь находятся сотрудники МЧС, сотрудники полиции, работает спецтехника. Для жителей Пролетарского округа организованы пункты выдачи технической и питьевой воды.