Шевченко: Вода наполняет трубопровод постепенно

06.01.2017 22:43

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко пояснила, что, несмотря на полное завершение ремонтных работ, вода наполняет трубопровод постепенно.

«Во избежание гидравлического удара при пуске магистрального водопровода осуществляется плавное заполнение системы водозабора. После очистки воды от грубых фракций давление будет повышено до нормативного уровня», — сообщила она.

В правительстве отмечают, что сейчас холодная вода поступает на нижние этажи многоквартирных домов. В ближайшие часы давления станет достаточно и для верхних этажей. Горячая вода придёт в квартиры туляков в течение ночи. Все котельные работают в штатном режиме.

Напомним, 5 января в Туле произошла авария, оставившая без воды 624 дома Пролетарского округа. Как сообщили в администрации Тулы и областном правительстве, несогласованные работы проводились по заказу группы компаний «Аврора», осуществляющей строительство ЖК «Молодёжный». В результате проведения земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. На место происшествия выезжали начальник управления МЧС по Тульской области Владимир Кий, министр ЖКХ региона Элеонора Шевченко, председатель правительства Юрий Андрианов и заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Здесь находятся сотрудники МЧС, сотрудники полиции, работает спецтехника. Для жителей Пролетарского округа организованы пункты выдачи технической и питьевой воды.

При этом министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко назвала аварию рядовой ситуацией, добавив, что жители «будут немного испытывать дискомфорт».

Её высказыванием возмутился руководитель тульского областного отделения «Опоры России», член ОНФ Михаил Глухов, подчеркнув, что «рядовая ситуация — это плановый ремонт», а дискомфорт жителей не должен являться «обычным делом».

Сварочные ремонтные работы на повреждённом участке водовода завершились 6 января в 17:12 мск. По данным областного правительства, оперативную информацию о ситуации получал губернатор Алексей Дюмин.