Туляки смогут интерактивно разбомбить Берлин и увидеть голографию Сталина

08.01.2017 22:28

13 января в Туле открывается мультимедийная выставка «Война и мифы», организованная Российским военно-историческим обществом.

Уникальные экспонаты выставят в Тульском государственном музее оружия, сообщили в областном Минкульте. Выставка организована под девизом «1941—1945. Отступать некуда». Здесь представлены видеозаписи и фотографии военных времён, уникальные рассекреченные документы и артефакты. Впервые эта выставка прошла в московском Манеже в ноябре 2016 года.

Туляки смогут с помощью современных технологий изучить материалы о Великой Отечественной войне. Дополненная реальность поможет им увидеть бои у разъезда Дубосеково, побывать на поле битвы за Москву, нанести бомбовый удар по Берлину вместе с лётчиками полковника Преображенского, увидеть голографические портреты Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева.

Маршрут выставки будет проходить по семи залам, среди которых:

«Панфиловцы» — о 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова, проявившей невиданное мужество и отвагу в боях за Москву осенью–зимой 1941 года;

«Цена войны» — о том, как советский народ противостоял фашистской машине по завоеванию мирового господства;

«Массовый героизм» — о подвиге советских солдат, ставшем залогом грядущей победы;

«Победа» — о том, как в 1944—1945 годы оккупированная Гитлером Европа встречала советского солдата-освободителя. Красная Армия потеряла сотни тысяч бойцов в боях за свободу европейских народов, совершила жертвенный подвиг во имя мира.