Дюмин рассказал о важности религиозных скреп

10.01.2017 11:59

9 января в Тульской православной классической гимназии прошёл торжественный приём, посвящённый празднику Рождества Христова.

В нём приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, епископ Белёвский и Алексинский Серафим.

Рождественский приём собрал в стенах гимназии представителей духовенства, исполнительных и законодательных органов власти федерального и регионального уровня, творческой и политической элиты области, отметили в Тульской епархии.

Пресс-служба епархии опубликовала полное поздравление губернатора, в котором тот отметил, что духовные ценности складывались веками и объединяли народ идеалами свободы и добра.

«Православная вера всегда укрепляла нравственность, стояла и продолжает стоять на страже духовно-нравственных ценностей нашего общества. Сегодня это важно как никогда. Тульская митрополия активно занимается воспитанием нашей молодёжи, просветительской деятельностью, помогает в укреплении семейных ценностей, вселяет в наши сердца веру, надежду, любовь и понимание того, что нужно быть терпимее друг к другу, уметь прощать. Хочу вам сказать большое спасибо за ваш созидательный, добрый и нужный труд, за те ценности, которые вы несете в жизнь. Православная церковь это важнейший элемент объединения нашего народа не только на Тульской земле, но и в стране в целом», — подчеркнул губернатор.

djumin_aleksiy

О национальном согласии в политике и в мирской жизни высказалась и уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина.

«Рождественские праздники действительно объединяют людей разных возрастов и социальных слоёв. Сегодня, как никогда национальное согласие должно быть приоритетом не только в политике, но и в нашей мирской жизни. Поэтому участие в богослужениях и поздравления со светлым праздником Рождества в настоящее время часть нашей повседневной жизни. Сегодня здесь собрались единомышленники, которые заинтересованы в укреплении традиций – духовных, исторических, культурных. А взаимодействие Тульской епархии и исполнительной власти это тот мостик, который помогает нам работать с людьми разных возрастов, и что немаловажно – с молодёжью», — сказала Фомина.

Похвалили Рождественский приём также депутат Тульской областной Думы Денис Бычков и гендиректор «Щёкиноазота» Борис Сокол.

«Рождество это светлый праздник, в который ожидаешь чего-то хорошего, доброго. Рождественский приём — хорошая традиция встречаться с единомышленниками, близкими по духу людьми. Поэтому я всегда с большим удовольствием принимаю участие в этой встрече», — сказал Бычков.

Борис Сокол от всей души пожелал тулякам мира и добра, а всем участникам приёма — «творческой деятельности на благо той земли, где мы живём».