Дюмин отчитал Шевченко за некорректное высказывание о крупной коммунальной аварии

10.01.2017 23:34

10 января на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин поднял вопрос коммунальной аварии в Пролетарском округе Тулы, оставившей без воды более чем на сутки свыше 20 тысяч человек.

«Коммунальные службы и администрация Тулы сработали оперативно. Я благодарю всех, кто принимал участие в устранении последствий аварии. Особые слова благодарности хочу выразить рабочим Тулгорводоканала и Жилкомреформы, которые непосредственно работали на месте происшествия», — отметил Дюмин.

Глава региона также отчитал министра строительства и ЖКХ Элеонору Шевченко, которая назвала аварию «рядовой ситуацией».

«Я вынужден указать: вы должны отдавать себе отчёт в том, что слово — не воробей. Прошу к своим оценкам и комментариям относиться более внимательно. „Рядовых“ аварий не бывает. И это не просто „дискомфорт“. Впредь будьте корректными в своих высказываниях», — подчеркнул Дюмин.

Глава администрация Тулы Евгений Авилов доложил о ликвидации аварии. По его словам, в настоящее время вода подана во все пострадавшие дома.

«Жалоб и звонков от жителей не поступало», — констатировал Авилов.

Прокурор Тульской области Александр Козлов сообщил, что по факту аварии проводится прокурорская проверка.

«Необходимо разобраться в причине произошедшего. Виновник должен быть установлен и наказан», — отметил губернатор.

Напомним, вечером 5 января без горячей и холодной воды остались жильцы 624 домов в Пролетарском районе Тулы. В администрации Тулы и областном правительстве сообщили, что причина этого — несанкционированные работы ГК «Аврора». Гендиректор ГК «Аврора» Игорь Бредихин впоследствии опроверг эту информацию.