Тульские усадьбы презентовали в Австрии

12.01.2017 22:21

12 января в Вене открылся международный туристический форум в рамках перекрёстного Года туризма «Россия — Австрия – 2017».

На форуме был презентован маршрут «Русские усадьбы». Делегация Тульской области представила иностранной публике усадебные комплексы региона и рассказала о культурно-туристском потенциале региона.

Проект «Русские усадьбы», в который входят 15 регионов России, создан и реализуется под эгидой Минкульта РФ в рамках поручения президента Владимира Путина о создании федеральных глобальных маршрутов. Координатором данного проекта является Тульская область. Всего в Тульской области 12 музеефицированных усадеб, а общее количество адресов — более 300.

Как отмечает министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, проект «Русские усадьбы» очень перспективен, поскольку знакомит с местами, где жили и творили деятели искусств, культуры и науки, которые признаны не только в России, но и за рубежом, и призван показать иностранным туристам образ России с иной стороны – уютной глубинки, которую так любили русские гении. Данный проект уже был с успехом представлен в Италии и Франции.

Сегодня уже более 50 российских туроператоров реализуют около 200 маршрутов в рамках проекта «Русские усадьбы».