Туляки могут пожаловаться российскому омбудсмену на холод в студенческом общежитии

13.01.2017 15:36

По инициативе уполномоченного по правам студентов в РФ Артёма Хромова проводится проверка температурного режима в студенческих общежитиях.

Чтобы обратиться к студенческому омбудсмену и сообщить о холоде в комнате общежития, нужно заполнить специальную форму по адресу: studombudsman.ru/contact.

Студентам необходимо указать наименование вуза, адрес общежития и степень холода. В последнем случае, если нет возможности измерить температуру воздуха в комнате, достаточно указать на иные явные признаки, например, если приходится ходить в верхней одежде, кутаться в несколько одеял. Кроме того, рекомендуется сообщить о возможных причинах холода в комнате (плохо греет батарея, дует из окон).

В форме также доступны для заполнения такие поля, как регион, в котором находится общежитие, имя заявителя, адрес его электронной почты и ряд других. К обращению можно прикрепить файлы (документы или изображения).

В настоящее время установлены оптимальные параметры микроклимата в жилых помещениях квартирных домов, общежитий и гостиниц. Они варьируются в зависимости от сезона.

В холодный сезон температура воздуха в жилой комнате должна составлять 20-22 градуса по Цельсию. Допустимая температура в тот же период — 18-24 градуса по Цельсию.

Для холодного сезона также определены отдельные показатели — для районов наиболее холодной пятидневки (минус 31 градус по Цельсию и ниже). В этом случае оптимальная температура воздуха в комнате составляет 21-23 градуса по Цельсию, а допустимая — 20-24 градуса по Цельсию.

В теплый сезон оптимальная температура воздуха в помещении — 22-25 градусов по Цельсию, допустимая — 20-28 градусов по Цельсию.