Росгвардия рассказала, каким должен быть будущий офицер

14.01.2017 14:08

Росгвардия установила требования, которым должны будут соответствовать контрактники, желающие поступить на службу в новое ведомство. Приказ вынесен на общественное обсуждение, пишет «Российская газета».

Согласно документу, на должности, для которых предусмотрены воинские звания, кандидатов будут отбирать «по уровню образования». Будущим офицерам-гвардейцам необходимо будет иметь высшее или среднее профессиональное образование, соответствующее профилю выбранной ими позиции.

Будущие гвардейцы должны будут сдать нормативы и показать результат не хуже «удовлетворительно». Мужчинам предложат пробежать дистанции в 100 метров и три километра, а также подтянуться на перекладине. Женщинам предстоит бегать на дистанции 100 метров и один километр, а также выполнить комплексное силовое упражнение.

В приказе также говорится о медицинском обследовании и психологическом тестировании желающих попасть в Росгвардию. Кроме того, в документе прописан порядок запросов в МВД и ФСБ, цель которых — выяснить, нет ли у будущего гвардейца тёмного прошлого.

В апреле 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Новое ведомство будет бороться с терроризмом и организованной преступностью, охранять важные государственные объекты и спецгрузы, помогать ФСБ охранять границы страны, а также контролировать работу частных охранных организаций и следить за оборотом оружия в России.