В Туле наградили лучших журналистов

13.01.2017 18:20

13 января в День российской печати в Туле состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и призёров регионального конкурса «Мастера тульской журналистики».

В мероприятии приняли участие губернатор Алексей Дюмин, председатель правительства Юрий Андрианов, мэр Юрий Цкипури, глава администрации Евгений Авилов, председатель регионального отделения Союза журналистов России Борис Играев и члены конкурсного жюри.

В своем приветствии глава региона Алексей Дюмин поздравил всех работников средств массовой информации с профессиональным праздником, поблагодарив их за плодотворную совместную работу.

«У вас ответственная миссия – рассказывать людям обо всём, что происходит в области. Поэтому очень важно, чтобы каждое ваше слово было достоверным, а критика – объективной. Чтобы мы с вами слышали и понимали друг друга. У нашего региона есть не только проблемы, но и поводы для гордости. И я призываю вас помнить об этом в вашей работе», — сказал он.

Всего в 2016 году на конкурс было подано 113 творческих работ и проектов, в том числе 36 заявлено в специальной номинации «Земля силы и талантов», которая впервые в 2016 году учреждена по инициативе Алексея Дюмина.

В номинации «Лучший журналист печатного СМИ» победителями стали Константин Леонов («Молодой коммунар») с публикацией «Мамаев плен» и корреспондент Сергей Митрофанов («Тульские известия») с публикацией «Полк, который не дрогнул».

В номинации «Лучший журналист интернет-СМИ» победила корреспондент Наталья Новикова («Тульская пресса») с материалом «В свои руки: почему „Народный бюджет“ так популярен в Туле».

В номинации «Лучший телесюжет» победили телеканал «Первый Тульский» с видеоматериалом «Куда глаза глядят. Чекалин» и корреспондент «Тульской службы новостей» Светлана Мулыкина с работой «Собачья жизнь».

Глава администрации Тулы Евгений Авилов поздравил с премией Тамару Соловьеву, победившую

В номинации «Лучший радиожурналист» победила руководитель службы радиовещания ГТРК «Тула» Тамара Соловьёва. Лучшими фотожурналистами признаны Елена Кузнецова («Тульские известия») и Алексей Пирязев («Слобода»).

Лучшими авторами публикаций в районных СМИ стали Наталья Кириленко («Тула») и Ольга Никитина («Ясногорье»).

В номинации «Земля силы и талантов. Персона года» лауреатом признан фотограф «Тульских известий» Андрей Лыженков, призёрами — корреспондент «Радио России» ГТРК «Тула» Владимир Комаров за цикл радиоинтервью, а также исполнительный директор газеты «Слобода» Татьяна Алексеева за стабильность и профессионализм.

В номинации «Земля силы и талантов. Проект года» победила автор телепроекта «Портреты» Елена Панова (ГТРК «Тула»), призёрами стали специальный корреспондент ГТРК «Тула» Алексей Ерёмин за цикл телепередач «Святыни земли тульской» и творческий коллектив телеканала «Первый Тульский» за проект «Прямые трансляции». Диплом за реализацию туристического потенциала вручили главному редактору журнала «Professional» Светлане Митрофановой за проект «Русские усадьбы». Диплом за социальную значимость и актуальную тематику работ получил ведущий программ «Вести FM» Николай Лиханов (ГТРК «Тула»).

В номинации «Земля силы и талантов. Пряник года» звание лауреата присуждено редакции газеты «Слобода» за проект «Школодром – 2016». Диплом номинации также получила редакция радиостанции «Европа Плюс Тульский регион» за организацию и проведение Открытого международного турнира по пляжному волейболу.

В завершение официальной церемонии награждения состоялся праздничный концерт с участием тульских музыкальных коллективов.