Щёкинский завод снабжает грануляторами Индонезию

16.01.2017 19:21

Щёкинский завод «Техприбор» поставляет российские грануляторы за рубеж.

По словам главного технолога завода Наталии Коренюгиной, недавно завершена поставка российской линии гранулирования в Индонезию.

Подобные линии под названием «Скарабей» работают в данный момент в Хабаровске, Московской и Саратовской областях. Производительность линий – 300-500 кг/ч пеллет, сырьё – древесная стружка, отходы лесопиления, производства мебели и т. п.

Особенностью щёкинской технологии гранулирования является низкое энергопотребление. В рамках данной технологии сушка влажного сырья происходит без сжигания топлива, за счёт «кинетического» удаления влаги, на основе эффекта температурного разделения воздушного потока с частичной рециркуляцией его нагретой части, аналогичного эффекту Ранка-Хильша.

Вся необходимая подготовка растительного сырья перед гранулированием, включая сушку, измельчение, кондиционирование, происходит в одном компактном агрегате – мельнице-нагревателе «С.А.М.П.О 2012».

Технология была разработана не так давно, и пока первые заводы-покупатели тестируют её и готовят отзывы, пишет «Инфобио».