Журналистка ГТРК «Тула» оскорбила краеведа

16.01.2017 14:22

Заведующий естественно-историческим отделом Тульского областного краеведческого музея Сергей Демидов поделился комментарием тульской журналистки государственного телеканала в ответ на созданную им петицию к губернатору с просьбой запретить застройку исторического центра Тулы.

На его предложение подписать петицию аккредитованный при правительстве Тульской области журналист канала ГТРК «Тула» Полина Ермолаева дала следующий ответ.

«Вы бредите. Лучше пусть разрушенные полусоженные хибары стоят, в 3 метрах от которых в энском году прошел аж Толстой, чем красивые не выбивающиеся из общего исторического ландшафта дома, на которые у Вас, видимо, просто нет средств... а это завись...или заказ)))) Чистой воды демогогия...надеюсь Вы много времени не потратили на свою „петицию“. И надеюсь, что глава региона тоже на нее не потратит и минуты», — цитирует её Демидов.

«Человек имеет полное право не подписывать что-либо без всякого объяснения причин. Но такой ответ для журналиста, ведущего в определённой мере тему „Культура“, не допустим. Такое отношение к культурному наследию просто шокирует. Общекультурный уровень зашкаливает. А для журналиста новостной программы, которая и должна просто знакомить с событием и разными его оценками просто не допустим.

Журналисты официального канала за долгое годы отражения официальной позиции и т. ч. совсем разучились думать и иметь свою позицию Их „позицией“ стало просто отражение точки зрения власти. Стоит ли после этого удивляться крайне не объективному и одностороннему отражению событий, отказу от отражения всякого иного мнения. Также становится понятным, почему на тульском ТТРК не практикуются ни ток-шоу, ни дискуссии. С такими „журналистами“ нам не по пути», — комментирует он.