ОНФ займётся свалками

18.01.2017 11:45

Общероссийский народный фронт запустит отдельный проект, направленный на борьбу с незаконными свалками, а также продолжит работу по противодействию неконтролируемому уничтожению лесов, загрязнению окружающей среды со стороны транспорта и промышленных предприятий.

Об этом сообщил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, председатель Центра содействия законотворчеству Вадим Виноградов.

«Сейчас по всей территории России насчитывается около 20 тысяч нелегальных свалок твёрдых коммунальных отходов разного масштаба. К сожалению, можно констатировать, что у нас в стране практически отсутствует сфера переработки мусора, поэтому в ближайшие годы её придется создавать практически с нуля. Для решения этой задачи необходимы усилия не только со стороны государства и бизнес-сообщества, способного внедрить технологии переработки в повседневную практику, но и самих жителей, которые могли бы заниматься настоящим общественным контролем в этой сфере», – отметил эксперт.

По мнению Виноградова, российской общественности необходимо подключаться к активному поиску незаконных мусорных свалок, оценивать работу легальных полигонов на предмет нарушения законодательства с их стороны, а также держать на контроле принятие территориальных схем по обращению с отходами в регионах.