Екатерина Яровая: Пока мы освобождаем Пальмиру и радуемся победе Трампа, в Туле оставили без воды крупнейший район

18.01.2017 10:56

Тульский блогер Екатерина Яровая возмутилась тем, что российские власти, уделяя значительное внимание внешней политике, махнуло рукой на внутренние проблемы в регионах.

«Народ вперёд идёт, мировая обстановка вся к чёрту раскалённая, континенты кругом, регионы, рассчитываем снова освободить Пальмиру, строительство Керченского моста в разгаре... Однако в то самое время, пока мы ликуем по поводу победы заокеанского Трампа и докладываем всему миру, что „Россия сильнее любого агрессора“, повреждение трубы на Медвенско-Осетровском водозаборе оставило без воды крупнейший район Тулы, в котором проживает практически половина жителей города. Тульская областная клиническая больница и вовсе осталась без отопления. И это в 20-тиградусный мороз.

Воды нет вторые сутки. Ни холодной, ни горячей. Представители власти постоянно переносят сроки подачи воды. А „Интерфакс“ уже доложил о том, что водоснабжение в Туле восстановлено. Безусловно, им в Москве виднее, тем не менее в моей квартире вода так и не появилась. Настолько привыкли врать, что забыли о том, что наличие живительной влаги в кране легко проверить.

Я согласна, что бывают форс-мажорные ситуации, хотя в данном случае докладывают о несанкционированных работах, а застройщик утверждает, что „экскаватор трубы не касался, во всем виноваты старые трубы“. И не сомневаюсь, что ответственные службы делают всё возможное. Ладно, причины, как говорится, установит следствие. Вызывает вопросы другое обстоятельство: неужели водоснабжение и отопление половины полумиллионного города зависит от состояния одной трубы? Почему не предусмотрены резервные коммуникации?

Хотя удивляться не приходится. Несколько лет назад случился пожар в трансформаторной будке – без электричества остался второй по площади район Тулы. При этом большинство наших граждан исправно оплачивают услуги ЖКХ, и многие делают это уже из последних сил. Видимо, соответствующие организации считают главной целью своей работы текущее обеспечение жителей, никто не беспокоится о состоянии коммуникаций и перспективах, пока гром не грянет», — пишет она в своём блоге на сайте радио «Эхо Москвы».