Журналист Newsweek Анна Немцова: Тулу «трампомания» захватила с головой

18.01.2017 19:04

Журналист Newsweek и The Daily Beast Анна Немцова, анализируя ликования в России по поводу победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, говорит о культе в его честь и вспоминает Тулу.

«Культ Трампа, демонстрация его имени и лица, подыгрывание его вкусам и интересам, растёт по всей России, от Москвы до Сибири. Перед новым годом в городе Пермь, недалеко от Уральских гор, раздавали российские традиционные медовые пряники с местной интерпретацией лозунга Трампа: „Сделаем Пермь снова великой“. (В этом есть горькая ирония, особенно для тех, кто знает, что Пермь была воротами в исправительно-трудовые лагеря советского ГУЛАГа.)

Небольшой городок Тулу, за пределами Москвы, „трампомания“ захватила с головой. Гостиница и ресторан названы в его честь, а также группа, родом оттуда, которая будет играть в клубе Арбат 13 в Москве. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, бывший телохранитель Путина, по-прежнему очень близок с российским президентом, и некоторые аналитики прогнозируют, что однажды он может занять самый высокий пост в стране. В Туле теперь можно найти пачки сахара с лицом Трампа. Появилась даже идея подарить их новому президенту США, чтобы „подсластить“ отношения с Соединенными Штатами», — пишет она.