Тульскую «Опору России» обвинили в бездействии

19.01.2017 13:35

Тульское отделение организации «Опора России» упрекнули в бездействии.

Группа новомосковских предпринимателей обвинила местного функционера «Опоры России» в неблаговидных поступках, обратившись с открытым письмом к руководителю тульского отделения.

«...в своей собственной предпринимательской деятельности господин Платонов регулярно пренебрегает элементарными правилами деловой этики и добросовестной конкуренции. В ходе одиннадцати аукционов в период с 27.07.2015 г. по 15.09.2015 г. по долгосрочной аренде земельных участков Алексей Платонов, участвовал в нескольких из них без цели получения права аренды. В то же время, он легко и непринужденно, предлагал в стиле бессмертного героя произведений Ильфа и Петрова сына лейтенанта Шмидта Остапа Бендера за соответствующее вознаграждение выйти из торгов. Как заявляют наши источники, этот вид получения денег из воздуха является для Платонова системным", — отмечалось в обращении к Михаилу Глухову.

«Тульская пресса» неоднократно предлагало Михаилу Глухову проинформировать, как отреагирует руководство регионального отделения «Опоры России» на сигнал рядовых предпринимателей. Но дата заседания Совета организации, где, вроде бы, предстояло рассмотреть этот скандал, по разным причинам несколько раз переносилась.

Судя по тому, что Платонов и ныне возглавляет местное отделение, его вины — в отличие от предпринимателей — в руководстве организации не углядели. Видимо, считают, что обвинения предпринимателей в адрес руководства тульского отделения «Опоры России» не являются «пятном на мундире».

Кроме того, лидер тульской «Опоры России» заявил, что к ним обращение новомосковских предпринимателей не поступало.

«Своя рубашка ближе к телу? Судя по всему, да. Скандал „замят“, обращение предпринимателей последствий не имело, обвиненный представителями бизнеса в аферах функционер „Опоры России“, по-прежнему, в числе руководства регионального отделения», — пишет «Тульская пресса».