Андрианов жёстко раскритиковал глав районов Тульской области за некачественную уборку снега

19.01.2017 17:17

19 января прошло первое совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований по вопросу уборки снега.

В нём приняли участие председатель правительства Юрий Андрианов, зампред правительства Валерий Шерин, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов.

Открывая совещание, Юрий Андрианов подверг жёсткой критике глав муниципальных образований за несвоевременную и некачественную уборку снега в районах.

«Выпавший снег убирается не только медленными темпами, но зачастую некачественно и далеко не везде. У жителей серьёзные нарекания вызывает работа управляющих компаний», — сказал Андрианов.

Наибольшее количество обращений поступило Туле — более 40.

«Сейчас активно занимаемся вывозом снега с магистралей. Кроме того, информируем жителей о предстоящих работах по уборке снега, просим убрать на это время личный транспорт», — сообщил первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин.

Галкин также отметил, что уборка дворовых территорий — это зона ответственности управляющих компаний. Ежедневно работают 20 инспекторов управления по административно-техническому надзору. Их основная задача – обследование дворов на предмет образования наледей на крышах и расчистке тротуаров от снега. По состоянию на 18 января, обследовано 193 дворовых территорий, из них 21 находится в неудовлетворительном состоянии.

Юрий Андрианов обратил внимание участников совещания, что недавно в Туле ребёнок в результате схода наледи получил травму и находится в больнице. Председатель регионального правительства подчеркнул, что такая ситуация не должна повториться.

Андрианов рекомендовал главе администрации Тулы Евгению Авилову взять ситуацию на личный контроль.