Прокуратура: Одоевские чиновники не контролируют расходование средств на чистку снега

Прокуратура Одоевского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что 9 января 2017 года райадминистрация заключила контракт с индивидуальным предпринимателем — главой крестьянско-фермерского хозяйства Н. И. Турчиным на оказание услуг по расчистке автодорог от снега и посыпке песчано-соляной смесью.

Согласно договору, подрядчик обязуется обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспортных средств по дорогам Одоевского района, выполнять работы качественно, в полном объёме. Муниципальный заказчик в свою очередь обязан осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выделяемых согласно договора.

16 января в Одоеве проведена проверка, которая показала, что на дорожном покрытии улиц Октябрьская от дома №60 по дом №106, Ленина от дома №10 до дома №26, Карла Маркса от дома №28 до дома №44, Виноградова от дома №1 до дома №42 имеются снежно-ледяные образования, через шесть часов была проведена повторная проверка указанных улиц, однако снежно-ледяные образования не были ликвидированы.

Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны заказчика за исполнением муниципального контракта и расходованием бюджетных средств, подчеркнули в прокуратуре.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района 18 января года главе администрации Одоевского района Валерию Крупнину внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Напомним, сегодня председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отчитал глав муниципальных образований за несвоевременную и некачественную уборку снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here