СМИ: Дюмин — это вам не прежний рубашка-губерняшка Груздев

20.01.2017 08:49

Губернатора Тульской области Алексея Дюмина поставили в пример его предшественнику Владимиру Груздеву.

«Лоббисткие возможности губернатора Тульской области Алексея Дюмина сработали. Это вам не прежний рубашка-губерняшка Груздев. 150 млн рублей регион получит по федеральной программе „100 сельских домов культуры“ Минкультуры России на строительство сельских ДК. Новые учреждения культуры появятся в 2017 году.

В 2017 году субсидии кроме Тульской области получат ещё девять субъектов федерации: Омская, Ростовская области, Ставропольский край, Тыва, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики. Каждому региону выделят по 150 млн рублей. Любопытно, что никто, кроме туляков из областей ЦФО в эту программу не попал. Одни, как Белгородская область не нуждаются в этом: губернатор Е. Савченко давно все ДК построил и отремонтировал. Другие, как Воронежская область с областным культминистром Эмилией Сухочёвой не получат ничего в силу недостаточного веса и лоббистских возможностей ни на федеральном, ни на региональном уровнях.

По новой программе до конца 2017 года планируется создать около 100 сельских домов культуры. Её реализация будет проходить параллельно со строительством домов культуры в рамках ФЦП „Устойчивое развитие сельских территорий“ и программой „Единой России“ по модернизации сельских учреждений культуры, на которую в 2017 году выделено 1,4 млрд рублей. Эта триединая составляющая позволит хотя бы в ряде субъектов достигнуть качественного и эффективного подхода к развитию культуры села и сельских территорий», — пишет еженедельник «Экономика и жизнь — Черноземье».