На премии «Тульский бизнес» назвали Суворовский район самым динамично развивающимся. Так ли это?

20.01.2017 17:50
На фото - глава Суворовского района Геннадий Сорокин

Суворовский район на сегодняшней церемонии награждения лауреатов региональной премии «Тульский бизнес» признали победителем в номинации «Наиболее динамично развивающимся муниципальным образованием».

Церемонию открывал организатор премии, председатель тульского отделения «Партии роста» Андрей Мазов. На награждении отметили, что в Суворовском районе основным приоритетом работы власти является комфорт и благополучие граждан любых возрастов.

«За последние годы по оценкам местных жителей муниципальное образование Суворовский район явно преобразилось – только в текущем году было отремонтировано 34 километра районных дорог, построен самый большой стадион нового стандарта для популяризации здорового образа жизни среди населения. В районе прошло не только благоустройство всех детских площадок, но и полное восстановлении городского парка, который является излюбленным местом жителей. Специально для них в течение последнего года велась непрерывная работа созданию новых рабочих мест – сейчас показатели превысили цифру 500. К концу 2015 года население Суворовского района насчитывало 35,5 тысяч человек. Экономические показатели 2016 года: собственные доходы запланированы в объеме 240,0 млн. рублей; за 4 года отремонтированы 42 км. региональных дорог на общую сумму 213 млн. руб; за 4 года в районе отремонтировано 35 км водопроводных сетей; увеличение посевной площади сельскохозяйственных культур на 1,6 тыс. га; ремонт автомобильных дорог регионального значения: Голодское-Суворов-Одоев — 9,4 км на сумму 62 млн. руб., Чекалин – Суворов – Ханино 14,3 км, Черепеть – Доброе-Северо-Агеевск 3,5 км и 12 км муниципальных автомобильных дорог, дворовых территорий, тротуаров, проездов на сумму 47,3 млн. руб.; в 2016 году в проекте «Народный бюджет» принимают участие 42 объектов на общую сумму 32 млн.руб — продолжается ремонт многоквартирных домов, асфальтирование придомовых территорий, благоустройство парка культуры и отдыха города Суворова, детского парка, ремонт сельских домов культуры, 11 образовательных организаций благоустроят свои территории», — пишет сайт «Тульские новости».

Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин выразил признательность и сказал, что это награда для всех, кто работает на суворовской земле.

«Мы недавно договорились о том, чтобы не соревноваться с Тулой, а дружить, так как дружба объединяет и помогает», — отметил Сорокин.

О том, как на самом деле оценивают жители развитие Суворовского района при действующем главе администрации Геннадие Сорокине, можно узнать из расследования — в формате видеофильма и текстовом формате. Суворовцы даже создали петицию о необходимости расследования деятельности Сорокина на посту главы органами власти, прокуратурой и ФСБ.

Последние два года Суворовский район — эпицентр безработицы в Тульской области. Наиболее высокий уровень безработицы отмечался здесь по итогам 2015 года, в 2016-м последовали новые сокращения работников на Черепетской ГРЭС и на текстильном предприятии «Суворовская нить».

Есть в Суворове проблемы и со свободой слова — когда город посетил председатель Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев, местные чиновники мешали активистам из числа спортсменов озвучить проблемы представителям областной власти.

Что касается «Народного бюджета» — здесь тоже пока не всё гладко, местную школу подозревают в привлечении детей к голосованию за избранные проекты, разбираться в ситуации пришлось приехать даже омбудсмену Наталии Зыковой, которая в результате предупредила преподавателей.