«Фантазию» оштрафовали на 250 тысяч рублей за сброс отходов на алексинские земли лесфонда

20.01.2017 19:19

ООО «Фантазия» Владимира Первухина привлекли к ответственности за невыполнение правил утилизации отходов при сносе зданий туберкулёзного диспансера в Алексине.

Управлением по административно-техническому надзору администрации Алексина было установлено, что работы на территории тубдиспансера проводились без оформления ордера на производство земляных работ.

fant_ross

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области, за сброс строительных отходов на земли лесного фонда «Фантазию» оштрафовали на 250 тысяч рублей.

fant_shtraf

Напомним, проблема была поднята в конце ноября 2016 года, когда местные жители увидели, как рабочие вывозят руины корпусов туберкулёзного диспансера в лес, сваливают в кучу и закапывают. Об этом факте было заявлено в администрацию и МВД. В дальнейшем губернатор Тульской области Алексей Дюмин среагировал, поблагодарив жителей за активность, и взял проблему на личный контроль, о ней заговорили и в ОНФ, подчеркнув недопустимость таких действий подрядчика.

3 декабря в Алексине прошла встреча должностных лиц и общественников с представителем тульского ООО «Фантазия», ведущего снос туберкулёзного диспансера в Алексине. В ней участвовали главный врач Тульского областного противотуберкулёзного диспансера №1 Вячеслав Карнаухов и лесник земель гослесфонда, на территории которого «Фантазия» закопала строительные отходы после утилизации. Объект, на котором работает подрядчик, представляет собой 24 здания, расположенных на площади около 2 га земли.

По итогам встречи было принято решение осуществлять ежедневный контроль заказчиком, лесниками и общественниками. Однако в тот же день, спустя несколько часов, подрядчик предполагаемо сжёг одну из построек в лесу. На место лесниками были вызваны пожарные и сотрудники МЧС. В настоящее время сотрудниками лесничества ведётся постоянный контроль места проведения работ.

Представителей «Фантазии» вызвали в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. Проводится административное расследование, 13 декабря будет составлен протокол.

Впоследствии подрядчики стали вывозить строительный мусор в поле рядом с деревней Колюпаново и сваливать вдоль дороги. Жители Алексина опубликовали заявление, в котором высказали надежду на то, что губернатор Алексей Дюмин восстановит законность в ситуации с недобросовестными действиями «Фантазии».

Затем министр экологии Юрий Панфилов заявил, что «Фантазию» Владимира Первухина привлекут к ответственности за невыполнение утилизации отходов при сносе зданий туберкулёзного диспансера в Алексине, а глава региона Алексей Дюмин дал компании неделю на устранение нарушений.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), составлен протокол. Также министр Юрий Панфилов подчеркнул, что утилизация отходов не в установленных местах является нарушением законодательства.